Gemeinsame Operationen
Datensätze löschen
Benutzer archivieren. Dies ist eine vorläufige Löschung; archivierte Benutzer erscheinen im Personenordner.
Archivbenutzer
/api/v2/users/delete/{ids}Archiviert einen oder mehrere BenutzerDie Antwort lautet { success: true, archived: [id1, id2, …], skipped: [] }.
Archiviert einen oder mehrere Benutzer. Nur Administratoren können diesen Endpunkt aufrufen. Aktive Benutzer werden archiviert; bereits archivierte Benutzer werden übersprungen. Es handelt sich um ein vorläufiges Löschen – Benutzer werden nicht endgültig gelöscht und bleiben im Benutzerordner erhalten. Bis zu 50 Benutzer-IDs können als kommagetrennte Liste übergeben werden.
Über p_to_uid kann optional ein Ersatzbenutzer angegeben werden . Dieser muss ein aktiver Benutzer desselben Unternehmens sein. Ein Benutzer kann sich nicht selbst archivieren oder als sein eigener Ersatz ausgewählt werden.
Die Benutzer 1, 2 und 3 sollen archiviert und ihre Arbeit dem Benutzer 6 neu zugewiesen werden:
curl -X POST \ -H 'Authorization: bearer YourTokenHere' \ -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --data 'p_to_uid=6' \ 'https://app.celoxis.com/psa/api/v2/users/delete/1,2,3'Einen Benutzer archivieren, ohne einen Ersatz anzugeben:
curl -X POST \ -H 'Authorization: bearer YourTokenHere' \ 'https://app.celoxis.com/psa/api/v2/users/delete/1'