Opérations communes
Suppression des enregistrements
Utilisateurs archivés. Il s'agit d'une suppression réversible ; les utilisateurs archivés apparaissent dans la Corbeille des contacts.
Utilisateurs d'archives
/api/v2/users/delete/{ids}Archiver un ou plusieurs utilisateursLa réponse est { success: true, archived: [id1, id2, …], skipped: [] }.
Archive un ou plusieurs utilisateurs. Seuls les administrateurs peuvent accéder à ce point de terminaison. Les utilisateurs actifs sont archivés ; les utilisateurs déjà archivés sont ignorés. Il s’agit d’une suppression réversible : les utilisateurs ne sont pas supprimés définitivement et apparaissent dans la Corbeille des utilisateurs. Vous pouvez transmettre jusqu’à 50 identifiants d’utilisateurs séparés par des virgules.
Un utilisateur de remplacement facultatif peut être fourni via p_to_uid. Ce remplaçant doit être un utilisateur actif de la même entreprise. Un utilisateur ne peut pas s'archiver lui-même ni être désigné comme son propre remplaçant.
Pour archiver les utilisateurs 1, 2 et 3 et réaffecter leur travail à l'utilisateur 6 :
curl -X POST \ -H 'Authorization: bearer YourTokenHere' \ -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --data 'p_to_uid=6' \ 'https://app.celoxis.com/psa/api/v2/users/delete/1,2,3'Pour archiver un utilisateur sans spécifier de remplaçant :
curl -X POST \ -H 'Authorization: bearer YourTokenHere' \ 'https://app.celoxis.com/psa/api/v2/users/delete/1'